Grégory Patat exprime sa déception

24 février 2024 - 19:27

Ce samedi, l’Aviron Bayonnais s’est incliné sur la pelouse de Montpellier à l’occasion de la 16ème journée du Top 14.

Les Basques ont tout de même empoché un précieux point de bonus défensif (28-23).

Interrogé à l’issue de la défaite de ses joueurs, le manager Bayonnais Grégory Patat a exprimé sa déception.

Selon lui, ses joueurs se sont montrés trop indisciplinés pour espérer s’imposer contre Montpellier. Extrait:

« Notre discipline n’a pas été bonne et on se fragilise trop rapidement en première période. On les met trop en confiance, on prend un premier essai gratuit qui nous fait partir à moins sept. Notre première période est trop fragile. On a quand même eu des opportunités pour l’emporter mais on n’a pas été bons dans le money-time, tout simplement. C’est dommage.

On a eu deux pénaltouches à cinq mètres de leur ligne en fin de match, on n’a pas scoré, donc on n’a pas été assez performant. Point barre. Mais on ramène un point avec cette pénalité à la fin, c’est un moindre mal vu le scénario du match. Si on rentre bredouille, j’aurais eu pas mal d’amertume.

On va continuer à bosser pour aller chercher cette première victoire à l’extérieur. On pouvait s’enlever de la pression au classement en gagnant, on n’a pas réussi. À nous de bien basculer sur Lyon la semaine prochaine pour l’emporter samedi prochain à Dauger. »