La victoire du XV de France modifie totalement le classement World Rugby

21 mars 2021 - 10:46

4 Commentaires

Ce samedi soir, le XV de France s’est imposé contre le Pays-de-Galles au Stade de France grâce à un essai inscrit par l’arrière Brice Dulin dans les tous derniers instants de la rencontre (32-30).

Grâce à cette victoire, les Bleus peuvent encore espérer remporter le Tournoi des Six-Nations.

Pour cela, ils devront s’imposer contre les Ecossais avec le point de bonus offensif, vendredi prochain au Stade de France, avec un écart d’au moins 21 points au score.

La mission s’annonce donc compliquée mais pas impossible.

D’ailleurs, grâce à leur victoire de ce samedi soir, les Bleus vont remonter sur le podium du classement World Rugby.

En effet, la défaite des Anglais contre l’Irlande combinée à la victoire des Bleus contre les Gallois permet au XV de France de repasser devant le XV de la Rose.

Si les hommes de Fabien Galthié s’étaient inclinés contre les Gallois, ils seraient passés à la 6ème place du classement IRB.