Le classement final du Top 14 version 2021 / 2022 décrypté !

Ce dimanche soir se sont joués les matches de la 26ème et dernière journée de la phase régulière du Top 14.

Nous pouvons désormais officialiser le classement de la saison 2021 / 2022.

Et à la surprise générale, c’est le Castres Olympique qui termine leader du Top 14, suivi de près par Montpellier.

C’est forcément un petit coup dur pour l’Union Bordeaux-Bègles qui sort du top 2 au plus mauvais des moments et qui va donc devoir passer par un barrage.

Pour sa part, le Rugby Club Toulonnais manque le top 6 et termine 8ème, derrière Clermont 7ème. Malgré cette 8ème place, Toulon ne jouera pas la Champions Cup puisque c’est le LOU Rugby, 9ème, qui se qualifie pour la prochaine Coupe d’Europe étant donné leur victoire en finale de Challenge Cup contre Toulon.

Sans surprise, Biarritz termine lanterne rouge avec seulement 26 points.

Perpignan termine 13ème avec 43 points et devra donc disputer un match de barrage contre Mont-de-Marsan pour sauver sa peau.

• Pitoumacfly 6 juin 2022 at 07h- Répondre

Je précise avant qu’on me mette des pouces que dav a glissé une erreur dans la liste…

• RAINERI Maurice 6 juin 2022 at 13h- Répondre

Mais le LOU prend la place du 8 eme grâce à sa victoire en Challenge .

2. Name 6 juin 2022 at 07h- Répondre

Quand je vous disait qu’il ne fallait pas se fatiguer avec la Mickey Cup ! Il était pourtant évident qu’on était en surrégime depuis trop longtemps. On aurait mit tout notre jus sur le Top 14 et cette dernière journée et nous aurions été qualifiés à la place de Clermont, au moins pour la grande Coupe l’an prochain !
    Enfin, nous sommes à notre place non-reléguable et non-qualifié, celle prévue dans le meilleur des cas depuis la 5ème journée. La remontada de fin de saison n’aura juste servie à rien d’autre que ça, tout ça parce qu’il y en a qui ont eu les yeux plus gros que le ventre avec la Mickey Cup…

J'aime 2
    J'aime pas 10
    • Havoc 6 juin 2022 at 11h- Répondre

La Mickey Cup, ce serait déjà une bonne chose de l’engranger avant de songer à toucher le ciel.

• yves 7 juin 2022 at 21h- Répondre

une finale, tu la joue point barre

3. lovellrugby 6 juin 2022 at 09h- Répondre

Hormis Le Lou tout ce qui etaient devant depuis le debut finissent dans les 6,nous finissons a notre place habituelle hors covid