Le Japon remporte le match d’ouverture de la Coupe du monde

20 septembre 2019 - 14:43

18 Commentaires

Ce vendredi après-midi se disputait le match d’ouverture de la Coupe du monde entre le Japon et la Russie.

Les locaux se sont imposés avec le point de bonus offensif sur le score de 30 à 10 en inscrivant quatre essais contre un seul Russe.

Pourtant, ce sont les Russes qui ont dégainé les premiers en inscrivant le tout premier essai de cette Coupe du monde 2019 dès la 5ème minute de jeu.

C’est suite à une mauvaise réception du coup d’envoi de la rencontre que les Japonais se sont retrouvés sous pression d’entrée de jeu, amenant notamment l’essai Russe. Mais rapidement, les Japonais ont réussi à reprendre le dessus et dominer leur adversaire du jour.

L’ailier Matsushima a inscrit un triplé (12′, 39′ et 69′). Labuschagné a également marqué à la 47ème minute de jeu.

Grâce à cette victoire bonifiée, le Japon prend la tête de la poule A avec 5 points. Les Russes restent – pour leur part – à 0 point.