Le président de Biarritz dézingue l’arbitrage

24 avril 2022 - 11:32

4 Commentaires

Ce samedi après-midi, le Biarritz Olympique défiait le Racing 92 à Paris La Défense Arena dans le cadre de la 23ème journée du Top 14.

Les Biarrots menaient au score à la mi-temps du match (6-7) avant de s’effondrer au cours de la seconde période de jeu.

Au final, la lanterne rouge du Top 14 s’est largement inclinée sur le score sans appel de 40 à 7.

Interrogé à l’issue de la rencontre via Rugbyrama, le président du BO, Jean-Baptiste Aldigé n’a pas manqué de dézinguer l’arbitrage.

Selon lui, la Fédération Française de Rugby n’hésite pas à désigner les arbitres les plus nuls pour diriger les matches du Biarritz Olympique.

Il évoque des décisions lunaires. Extrait:

« C’est le même match qu’à Lyon ou Montpellier. Je regrette qu’à Nanterre, on ait ainsi été managés et non arbitrés. Chaque semaine, la commission de l’arbitrage nomme des mecs. Elle se dit : « Le BO, c’est le dernier du championnat, on va lui mettre le plus nul. » Alors, on se retrouve avec des gens comme ça. C’est dommage, nos joueurs qui se battent tous les week-ends méritaient mieux.

Le Racing était cent fois meilleur, il n’y a pas photo et ne me faîtes pas dire ce que je n’ai pas dit. Mais avec une somme de décisions lunaires, M. Gasnier a remis le Racing dans le match. […] J’appelle ça le pouvoir de l’image. Quand Lucas Peyresblanques revêtira le maillot du Stade français, il aura l’impression de rouler sur tout le monde et de redécouvrir les arbitres. »