Le Rugby Club Toulonnais Noir s’est imposé contre le RCT Rouge avant les grands débuts du Top 14

29 août 2020 - 8:22

3 Commentaires

Ce vendredi soir (19h30) au Stade Mayol, le Rugby Club Toulonnais organisait un match amical en interne suite au forfait du Stade-Français Paris, sévèrement touché par le Coronavirus depuis le début du mois d’août.

Ainsi, l’équipe Noire défiait l’équipe Rouge et c’est la formation Noire de Patrice Collazo qui s’est finalement imposée sur le score de 14 à 7.

Pourtant, tout a commencé par un essai tout en puissance du troisième ligne argentin Facundo Isa en faveur des Rouges, à la 15ème minute de jeu, lequel a été transformé par Louis Carbonel dans la foulée.

Mais les Noirs se sont finalement réveillés au cours de la seconde période de jeu et ont inscrit deux essais signés Simon Moretti (40″) après un coup de pied à suivre de l’ouvreur Anthony Belleau, et Théo Lachaud (48″).

Deux essais presque coup sur coup qui ont permis aux Noirs de l’emporter.

S’il s’agissait d’un match amical en interne, un vrai arbitre a tout de même dirigé la rencontre, à savoir Monsieur Adrien Descottes du Comité Ardèche. Ce-dernier a d’ailleurs sorti deux cartons jaunes au cours de la rencontre : à Julien Hériteau et un autre à Brian Alainu’Uese.

A noter que le match s’est joué en deux périodes de 30 minutes et non pas 40 minutes, cela afin de limiter les blessures.

Désormais, le XV de la Rade en a terminé avec les matches amicaux. C’est à balles réelles que le RCT défiera La Rochelle, samedi prochain au Stade Marcel-Deflandre.