Marc Lièvremont analyse la bonne première période du RC Toulon

19 mars 2017 - 23:04

7 Commentaires

Le consultant rugby de Canal +, Marc Lièvremont a analysé la bonne première mi-temps du Rugby Club Toulonnais contre Grenoble, dimanche après-midi au Stade des Alpes.

Malheureusement, les Varois se sont effondrés en seconde période de jeu et se sont fait remonter au score. Extrait:

« Toulon a dominé le match de la tête et des épaules pendant les trente premières minutes. Ils ont été puissants, organisés, maîtres de leur sujet et maîtres de leur conquête. Ils ont martyrisé cette défense Grenobloise avec notamment l’essai en force de Romain Taofifenua qui s’arrache à la meute des défenseurs Grenoblois. Ils ont été bons sur la conquête et sur l’utilisation du ballon avec des enchaînements bien huilés autour de la charnière Eric Escande et Pierre Bernard. Il a d’ailleurs bien servi son talonneur Delboulbes pour le deuxième essai du match. A ce moment-là, Grenoble n’existe pas. Grenoble souffrait et n’avait pas le ballon. Il y avait 17 à 00 à une minute de la mi-temps. »