Matthieu Raynal a-t-il eu raison d’ordonner une mêlée en faveur des Blacks ? Mourad Boudjellal a tranché !

Matthieu Raynal a-t-il eu raison d’ordonner une mêlée en faveur des Blacks ? Mourad Boudjellal a tranché !

20 septembre 2022 - 18:22

1 Commentaire

Publicité

Lors du match du Four-Nations opposant l’Australie aux All-Blacks, l’arbitre international Français Matthieu Raynal a ordonné une mêlée en faveur des All-Blacks à la toute dernière minute de jeu après que l’ouvreur Australien Bernard Foley ait mis trop de temps à taper sa pénalité.

Suite à cette mêlée, les Néo-Zélandais inscrivaient l’essai de la gagne.

Forcément, cette décision arbitrale a fait polémique. Les Australiens sont furieux envers Matthieu Raynal.

Dans sa chronique « Mourad de Toulon » diffusée sur Rugbyrama, l’ancien président du Rugby Club Toulonnais s’est confié sur le sujet.

Ce-dernier estime que Matthieu Raynal a totalement eu raison de siffler une mêlée en faveur des Blacks. Extrait:

« Lors du match entre l’Australie et la Nouvelle-Zélande, l’arbitre Français Matthieu Raynal décide de siffler une mêlée en faveur des All-Blacks et derrière, les Blacks vont marquer. Sur ce coup-là, il a eu raison ! J’en ai marre de ces joueurs qui gardent le ballon et qui jouent le temps ! Ce n’est pas du rugby ni du sport ! Donc je défends totalement Matthieu Raynal. J’aurais mis mêlée + pénalité et carton rouge pour Foley et victoire avec bonus offensif pour les Blacks, c’est vous dire si je le défends ! Mais le seul problème, c’est que je suis du même côté qu’Andy Goode qui a défendu Matthieu Raynal. C’est incroyable ! Avec Andy Goode c’est un peu compliqué. »

Publicité

1 Commentaire

  1. Publicité

  2. Lextork 22 septembre 2022 at 16h- Répondre

    A la 71 ème Mo Unga met quasiment 1min30 pour jouer une pénalité mais lui n’a pas été sanctionné.
    Alors d’accord c’est la règle mais il faut qu’elle soit appliquée a tous.
    Mr Raynal déjà coutumié du fait en top 14 !

  3. Publicité