Première défaite de la saison à Mayol : Le RC Toulon n’a déjà plus le droit à l’erreur

9 décembre 2023 - 17:04

5 Commentaires

Ce samedi après-midi, les Toulonnais fêtaient leur début de campagne Européenne contre Exeter, au Stade Mayol.

Et malheureusement, la fête a tourné au vinaigre en toute fin de match.

En effet, les Anglais ont arraché la victoire en toute fin de match grâce à un essai inscrit par Vermeulen.

Auteurs d’une première mi-temps plutôt maîtrisée, on pensait que les Toulonnais allaient davantage dérouler en seconde période pour tenter de remporter une victoire bonifiée. Et pour cause, le RCT avait réussi à creuser l’écart au score et menait 18 à 5.

Mais la grave blessure contactée par Baptiste Serin au cours de la seconde période de jeu a totalement changé la donne.

Les Anglais n’ont jamais rien lâché et ont même appuyé sur la pédale d’accélérateur en fin de match, sentant que les Toulonnais étaient sur le point de céder.

Incapables de sortir proprement de leur camp, les Rouge et Noir ont subi les assauts des Anglais durant toute la seconde mi-temps. Forcément, les Rouge et Noir ont fini par craquer.

C’est la première défaite de Toulon à Mayol cette saison.

Le RC Toulon n’aura déjà plus le droit à l’erreur vendredi sur la pelouse de Northampton (21 h 00) alors qu’Exeter recevra le Munster dimanche prochain (14 h 00) pour valider son bon début de compétition à l’extérieur.