Toulon mené à la mi-temps : Baptiste Serin réagit !

19 août 2022 - 19:57

1 Commentaire

Le demi-de-mêlée du RC Toulon, Baptiste Serin était titulaire à l’ouverture lors de la première mi-temps du match amical contre Clermont, ce vendredi soir.

Ce-dernier s’est confié à la mi-temps du match, lorsque Clermont menait sur le score de 21 à 14.

Il a évoqué le problème d’indiscipline du RC Toulon qui a coûté cher au XV de la Rade lors de ce premier acte. Extrait:

« On est beaucoup pénalisé donc on est beaucoup dans notre camp. C’est difficile de mettre notre jeu en place sauf sur nos lancements où on fait deux brèches. Ce sont des matches de préparation donc c’est fait pour se lancer.

Il y a de petits détails à revoir en défense. Il faut que l’on plaque plus bas pour les ralentir et mettre moins de déchets et de pénalités sur notre défense car on se retrouve trop facilement dans notre camp. Il faut garder les ballons quand on est dans la zone de marque.

Ce sont de petits détails mais ces matches sont faits pour se préparer. Après, ce n’est pas terminé, il y a une deuxième mi-temps, il y a du roulement, on aimerait gagner, il faut prendre du plaisir et tester des choses. »

Baptiste Serin a cédé sa place à Mathieu Smaïli à la mi-temps de la rencontre.