Toulon termine sa pré-saison par une défaite à domicile contre Lyon

17 août 2017 - 21:48

6 Commentaires

Ce jeudi soir au Stade Mayol, le Rugby Club Toulonnais a disputé son dernier match de préparation contre Lyon avant le début du Top 14 programmé dimanche 27 août contre la Section Paloise.

Malheureusement, les Varois se sont inclinés sur le score de 14 à 17 au terme d’un match assez ennuyant et avec énormément de déchets.

Comme contre Clermont vendredi dernier, les hommes de Fabien Galthié ont réalisé un début de match très poussif et ont encaissé deux essais très rapidement signés Cretin (7ème minute) et Rokoduru (14ème).

Dans la foulée, le trois-quarts centre Toulonnais Ma’a Nonu offrait une belle passe au pied au Sud-Africain JP Pietersen lui permettant de marquer en coin à la 16ème minute de jeu. A la pause, les Toulonnais étaient menés sur le score de 12 à 7.

Au retour des vestiaires, les Varois se montraient encore fébriles en défense et encaissaient un essai d’entrée de jeu à la 45ème minute signé Couilloud. En fin de rencontre, le pilier droit Géorgien Levan Chilachava marquait en force et permettait ainsi au RCT de réduire l’écart au score.

Depuis les tribunes, cette rencontre s’est avérée être ennuyeuse avec énormément de déchets d’un côté comme de l’autre. On regrettera le manque d’automatismes du côté Toulonnais à quelques jours seulement de la reprise du championnat.

Pour conclure, précisons que le troisième ou deuxième ligne Toulonnais Mamuka Gorgodze a écopé d’un carton jaune en fin de rencontre tout comme un joueur Lyonnais, pour un échange de coups.