Un Toulonnais convoqué en Commission de discipline

Le mercredi 24 avril 2024 à 21:41 par David Demri

24 Commentaires

Le deuxième ligne du Rugby Club Toulonnais, Brian Alainu’Uese a écopé d’un carton rouge lors du match de Top 14 opposant le XV de la Rade à Toulouse, lequel s’est joué samedi soir au Stade Vélodrome de Marseille.

C’est juste avant la mi-temps de la rencontre que le solide joueur du RCT a été exclu de la rencontre par l’arbitre Monsieur Cayre.

Le Toulonnais s’est rendu d’un plaquage dangereux sur le jeune troisième ligne Toulousain Mathis Castro-Ferreira.

Après arbitrage vidéo, Monsieur Cayre a jugé que ce geste valait un carton rouge.

Par conséquent, les Varois ont évolué en infériorité numérique durant toute la seconde période de jeu et ont finalement réussi à s’imposer sur le score très étriqué de 20 à 19.

Brian Alainu’Uese est donc suspendu dans l’attente de son audience disciplinaire.

Ce-dernier va manquer le match à venir contre le Stade Rochelais, programmé dimanche soir au Stade Marcel-Deflandre.

Brian Alainu’Uese est convoqué en commission de discipline le mardi 30 avril prochain.

Il connaitra alors la durée de sa suspension.