VIDEO : L’essai de Maro Itoje était-il vraiment valable ?

VIDEO : L’essai de Maro Itoje était-il vraiment valable ?

13 mars 2021 - 20:23

16 Commentaires

Publicité

VIDEO : L’essai de Maro Itoje était-il vraiment valable ?

Publicité

16 Commentaires

  1. Publicité

  2. Forrest2601 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    Non.

    • F.B. 13 mars 2021 at 20h- Répondre

      Suffit d’être observateur : à 1:17 de la vidéo, on voit le ballon toucher le sol

  3. Oursblanc 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    Bien sûr qu’il est valable, mettre la main sur le côté du ballon, n’a jamais permis d’annuler un essai…

  4. San Nari 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    on se pose la question uniquement parce qu’il est marqué par les anglais. Dans le sens inverse, aucun français ne parlerait des mains anglaises…

  5. Spartakus 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    Personnellement, sur la vidéo, je suis incapable de voir si le ballon a été aplati ou non.

    • Silk83 14 mars 2021 at 01h- Répondre

      à d’1min17 tu vois le ballon toucher le sol avant que la main ne passe en dessous.

  6. le nougatier 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    La main est dessous.
    Mais bon dans l’esprit du jeu y a essai et s’il le refuse là ils auraient marqué après de toute façons.

  7. Pierrot-de-Nice83 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    Bien sûr qu’il y a essai, il fait glisser le ballon sur 50cm.. comment Woki aurait pu rester en contact avec le ballon tout le long.. enfin à mon avis

  8. RCT Yoda 13 mars 2021 at 20h- Répondre

    Peu importe, les arbitres ont validé l’essai. Il était donc valable.

    • Silk83 14 mars 2021 at 01h- Répondre

      On voit clairement le ballon toucher le sol à 1m17 et glisser sur une bonne 20aine de cm avant que les bras ne se glissent en dessous

  9. [email protected] 13 mars 2021 at 21h- Répondre

    D’où l’expression bien connue
    Filer à l’anglaise.

  10. Niedda 13 mars 2021 at 21h- Répondre

    L’essai est bien valable, sur un ralenti, images prises sur la droite d’itoje, on voit très bien le ballon ai sol franchir la ligne, sans aucune main française dessous.

  11. tpalouf 13 mars 2021 at 21h- Répondre

    bien sur qu’il est valable…
    peut être aurait il fallu faire rentrer serin et ntamack, notre charnière avait l’air cuite depuis une bonne quinzaine de minutes…

  12. Dranix 14 mars 2021 at 10h- Répondre

    La main est dessous avant même que le ballon n’atteigne le sol…

  13. Dranix 14 mars 2021 at 11h- Répondre

    Je viens de revisionner les images et je confirme : la main de Woki est sous le ballon avant l’arrivée au sol. Je pense que l’arbitre vidéo confond la main de Itodje avec la main de Woki. Celle d’Itodje est sur la partie haute du ballon et celle de Woki bien au milieu avant de toucher le sol. Ensuite TT vient ajouter la sienne quand Itodje tente de faire basculer le ballon vers l’avant, puisqu’il est sur la main de Woki.
    Je vous le dis, on s’est encore fait avoir…

  14. Publicité