Warren Gatland réagit à la défaite des Lions contre l’Afrique du Sud

8 août 2021 - 10:08

2 Commentaires

Ce samedi, les Lions Britanniques sont passés tout proche de la victoire contre les Springboks.

Le score était de parité à la 78ème minute de jeu. Finalement, l’ouvreur Sud-Africain Morne Steyn a inscrit la pénalité de la gagne dans les tous derniers instants de la rencontre (19-16).

Interrogé à l’issue de la rencontre, le capitaine des Lions Britanniques, Alun-Wyn Jones préfère relativiser et estime que les Lions Britanniques sont chanceux de pouvoir disputer cette Tournée en pleine pandémie. Extrait:

« Il faut tout remettre dans le contexte. Nous avons eu beaucoup de chance de pouvoir disputer cette série en raison de la pandémie. Nous avons été un peu courts aujourd’hui, mais il y a des gens bien plus malheureux que nous. »

De son côté, le sélectionneur des Lions, Warren Gatland se dit déçu par la défaite mais préfère également relativiser. Extrait:

« Bien sûr que je suis déçu, mais je suis aussi très fier de mes gars. Je pense que nous avons été audacieux et toujours avec une attitude positive. Nous sommes venus pour jouer au rugby. Nous avons laissé passer une ou deux opportunités. Eux, ils ont eu un rebond chanceux et derrière, il y a essai contre le cours du jeu.

C’était un match rugueux, physique et c’est ce que vous attendez d’une tournée des Lions. Ce n’est jamais facile de partir très loin de chez soi et de faire face aux champions du monde. Cela aurait pu se passer autrement. Morné Steyn qui tape la pénalité de la gagne, c’est un peu du déjà-vu. Nous avons 15 pénalités contre nous et à ce niveau, c’est beaucoup. Il faut essayer de rester en dessous de 10. Quand on y arrive, ça fait une grosse différence. »