Mahamadou Diaby : « On leur a donné des essais faciles »

31 octobre 2022 - 15:47

9 Commentaires

C’est un Mahamadou Diaby peut objectif qui s’est présenté en conférence de presse, ce dimanche soir à l’issue de la victoire de son équipe contre le Rugby Club Toulonnais à Chaban-Delmas, dans le cadre de la 9ème journée du Top 14 (27-26).

Il l’affirme : l’UBB a donné des essais faciles au RCT lors de ce match.

Dans la foulée, il affirme que Bordeaux-Bègles a enfin retrouvé ses valeurs et son état d’esprit sur ce match. Extrait:

« La première période, on a joué un peu à l’envers, en ne respectant pas les principes fixés dans la semaine. Ce qui ne nous a pas permis d’être efficaces en attaque. Et en défense, on leur a donné des essais faciles, ils se sont nourris de nos erreurs.

À la mi-temps, on s’est reconcentré sur la tactique de la semaine et cela nous a souri. On les a attaqués dans l’axe, en les resserrant et en jouant les petits côtés rapidement. C’est un peu similaire avec les deux matches joués contre le Racing 92 et Clermont, quand on ne lâche rien, on est difficile à battre. On ne leur a pas rendu la tâche facile. Ça fait trois matches où on retrouve nos valeurs et notre état d’esprit. »