Warren Gatland soulagé par cette première victoire face aux Springboks

25 juillet 2021 - 10:23

1 Commentaire

Le sélectionneur des Lions Britanniques, Warren Gatland s’est confié à l’issue de la victoire de ses joueurs contre l’Afrique du Sud, ce samedi après-midi (22-17).

Ce-dernier a apprécié la montée en puissance de ses joueurs au cours de la seconde période de jeu.

Il évoque un match très serré qui aurait pu basculer de l’autre côté si l’arbitre avait pris d’autres décisions.

Il s’attend à un deuxième test-match extrêmement compliqué, le week-end prochain. Extrait:

« À la pause, le message était : nous sommes toujours dans le coup. Nous leur avons accordé des petites pénalités et des opportunités. Mais, au fur et à mesure de la seconde période, nous sommes devenus de plus en plus forts. C’était toutefois un test-match serré qui aurait pu aller dans les deux sens. Quelques appels de l’arbitre, s’ils avaient été différents, auraient pu affecter le résultat. Nous sommes satisfaits de la façon dont nous avons défendu. La semaine prochaine, ça sera plus difficile. Ce sont des champions du monde, une nation incroyablement fière. Il ne s’agissait pas d’ébranler leur ego, il s’agissait de nous donner confiance dans certains aspects du jeu, les alignements étaient excellents, la mêlée était sous pression, mais nous nous sommes relâchés et avons gagné quelques pénalités ici et là. »